久しぶりに
シフォンケーキを焼きました
前に焼いたのは…
思い出せない
初心に帰り
本を引っ張り出し
材料を量って
サラダ油が無いけど
キャノーラ油でいいか(本当はだめだけど)
グラニュー糖がないから
普通の砂糖でいいか
ゆでた栗を刻んだのも入れよう
香りづけにラム酒も入れよう
結局、途中から適当になってしまいました
が!!
しっかり泡立てたメレンゲを入れれば
きっと大丈夫
いい感じに焼き上がり(ちょっと焦げちゃいましたが)
逆さにしてしぼまないように冷ましてから
型から外します
ガーン!!
空気を抜くの忘れてました
底に大きな空洞が
切り分けたら大きな洞窟が
ちゃんと本の通りにしないから…
リベンジしよう
2020.10.16:[スタッフ眼ヂカラ養成ブログ]
検索窓で商品が探せます
みつからない時はお電話を!
022-233-1776
022-233-1776
「エコにこゴールドマイスター」認定事業所
「職場健康づくり宣言」認定事業所
株式会社 壱岐産業
仙台市泉区黒松2-16-12
電話 022-233-1776
FAX 022-233-2318
Eメール info@iki-sangyo.co.jp