芽キャベツの正体
ある日、我が家の食卓に芽キャベツの天ぷらが登場しました、
たぶん10年以上ご無沙汰だったと思います。
春らしい力強いエネルギーを感じたので、妻に質問してみました。
「芽キャベツっていうのはキャベツの子どもで、間引きしたやつなの?」と。
「自分で調べれば?」
「はい、ごもっとも」
ということで、画像検索をしてビックリ!!
ギョギョッ、なんだこれは!
この世のものとは思えないほど、実に不思議なお姿!
1つひとつが実に濃厚な芽キャベツ。それがこんなにもたわわに茎についているとは!
彼らの一生を知りたいと思ってググってみましたが、情報が出てこない!
収穫して終わりって感じです。
どなたか、収穫しないで放置しておくとどうなるか、ご存じの方は教えてくださいませ。
2021.02.21:[スタッフ眼ヂカラ養成ブログ]
検索窓で商品が探せます
みつからない時はお電話を!
022-233-1776
022-233-1776
「エコにこゴールドマイスター」認定事業所
「職場健康づくり宣言」認定事業所
株式会社 壱岐産業
仙台市泉区黒松2-16-12
電話 022-233-1776
FAX 022-233-2318
Eメール info@iki-sangyo.co.jp