【郷に入っては郷に従え】長ネギで食べるのが大内宿でのマナー
こんにちは!web担当の佐藤です。 ^^
週末を利用して福島県の大内宿に行ってきました。
長ねぎをお箸のように使って食べるのが名物です。
去年行った際には時間がなくて断念しました。今回はリベンジ!
割りばしもついてきたけど、長ネギで食べるのが大内宿でのマナー。
【郷に入っては郷に従え】
大根おろしも入って生の長ネギの辛さもあり、大人の味でした。笑
かやぶき屋根の葺き替え作業をしていました。
宿内総出、というより数少ないかやぶき屋根葺き替え専門の職人さんが
業務なさっていると思います。
珍しい光景に出くわせてラッキーでした。
大内宿って??くわしくは
国選定重要伝統的建物群保存地区 大内宿観光協会のホームページをご覧ください。
2019.05.18:[スタッフ眼ヂカラ養成ブログ]
検索窓で商品が探せます
みつからない時はお電話を!
022-233-1776
022-233-1776
「エコにこゴールドマイスター」認定事業所
「職場健康づくり宣言」認定事業所
株式会社 壱岐産業
仙台市泉区黒松2-16-12
電話 022-233-1776
FAX 022-233-2318
Eメール info@iki-sangyo.co.jp