夏は、レモンにワサビ!
夏の暑さをのりきる食べ物、食べ合わせがたくさんあります。
土用の丑の日のうなぎがわかりやすいですね。
この前たべた冷たいお蕎麦は衝撃的でした。
冷たいお蕎麦に、出来立てアツアツの豚と野菜の生姜炒め、冷たいトマト、レモンに添えてあるワサビがのっていました。
食べても食べても減らないボリューム。
残さず食べる手段として味を変えるために、レモンとワサビがあるのかな?
と思ったりもしました。
わやわや友達と話している間に、残さず食べてしまいました。
食後にはエネルギーがわいてきたような気がしてきました。(笑)
食欲が落ちてきたと感じる前に、冷たいそば、豚肉と野菜の生姜焼き、冷たいトマト、ワサビとレモン、おすすめです。
2024.08.10:[スタッフ眼ヂカラ養成ブログ]
検索窓で商品が探せます
みつからない時はお電話を!
022-233-1776
022-233-1776
「エコにこゴールドマイスター」認定事業所
「職場健康づくり宣言」認定事業所
株式会社 壱岐産業
仙台市泉区黒松2-16-12
電話 022-233-1776
FAX 022-233-2318
Eメール info@iki-sangyo.co.jp