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イチジク甘露煮の季節ですが、

イチジク甘露煮の季節ですが、:画像

ことしは季節が激しく変化しているのを感じます。

9月初旬に急に寒くなったせいか、金木犀が2,3週間ほど早めに咲いてしまいました。

寒暖の差が激しかったり、1年の降水量が数日の雨で超えてしまったり、

天気を気に病んでも仕方ありませんが、気象の変化には気を揉みます。

 

そんな中、今年もイチジク甘露煮の季節がかわらずやってきました。

弊社に毎週きてくれる遠藤農園さんがトラックで売りに来たので買いました!

1箱約2キロ。1000円。甘くてうまい。買いです。

双子のイチジク入ってた。みどりのブドウもらった^^

一昨年は、きび砂糖、はちみつ、グラニュー糖などいろいろ作ってみたんだった。

この3年くらいは10キロ以上作ってるけど、ことしは自分用にちょこっとにしよー。

 

2021.09.18:[スタッフ眼ヂカラ養成ブログ]

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