記事詳細ページ

天国と地獄

天国と地獄:画像

先週の続きでシフォンケーキのリベンジネタです

 

失敗した翌週

今度は干しブドウとラム酒を適当にいれて

忘れずに空気抜きもして

 

大成功!! いい感じに出来たので

親戚の家に遊びに行く父と母がお土産に持っていっちゃいました

 

そして、さらに1週間後、調子に乗って

今度は、酒粕を入れて作りました

 

作ってる途中で

なんか違和感を感じつつも

きっと、大丈夫

 

竹串刺して、焼き上がりを確認

逆さにして冷ます

 

途中で見てみたら

が〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん

約上半分が落っこちてる

 

初めてです こんなことになったのは

 

何が悪かったのだろう??

適当に入れた酒粕がまずかったんだろうなと思いますが

家族には大好評、しっとりして美味しいとか

シフォンケーキでは聞かない評価が…

 

そして、「また作ってね」ですって

 

二度と同じものは作れません

 

 

酒粕の入った、

フワフワした

美味しいシフォンケーキが食べたいなぁ

2020.10.23:[スタッフ眼ヂカラ養成ブログ]

この記事へのコメントはこちら

  • 名前
  • 題名
  • 本文
  • URL
  • ▼編集/削除用パスワード (半角英数字4文字で自由に入力して下さい)
  • ▼手動入力確認 (画像の文字を半角英字/小文字で入力して下さい)

  •  ※誰でも投稿可/すぐに反映

Access 3,817,532pv Today 871pv Yesterday 1,717pv