備え
9月1日は
「防災の日」でしたね。
しっかり備えてますか?
うちでは缶詰、水、米、乾物、インスタント麺、などなど・・・
賞味期限の長いものをごちゃごちゃとため込んでいます。
時々料理に使ってしまうので、気づいた時に買い足して補充…という感じです。
せっかく買いそろえても、
実際に食べるときに、缶詰そのままじゃ味気ない。
アレンジの応用がきけば、飽きずに美味しく食べられるでしょう。
食べるって大事ですもんね。。。
まあ、
うちの若者達は3日で飽きるでしょうけど(私は2週間はいけるな。)
飽きさせないためにも、缶詰レシピ考えとかなくちゃ。。
備蓄食品のポイントは、自分が食べてみて美味しいもの、
ちょっとだけお高めのものを備えておくことだそうです。
2020.09.17:[スタッフ眼ヂカラ養成ブログ]
検索窓で商品が探せます
みつからない時はお電話を!
022-233-1776
022-233-1776
「エコにこゴールドマイスター」認定事業所
「職場健康づくり宣言」認定事業所
株式会社 壱岐産業
仙台市泉区黒松2-16-12
電話 022-233-1776
FAX 022-233-2318
Eメール info@iki-sangyo.co.jp