記事詳細ページ

備え

備え:画像

9月1日は

 

「防災の日」でしたね。

 

しっかり備えてますか?

 

うちでは缶詰、水、米、乾物、インスタント麺、などなど・・・

 

賞味期限の長いものをごちゃごちゃとため込んでいます。

 

 

時々料理に使ってしまうので、気づいた時に買い足して補充…という感じです。

 

 

 

せっかく買いそろえても、

 

実際に食べるときに、缶詰そのままじゃ味気ない。

 

アレンジの応用がきけば、飽きずに美味しく食べられるでしょう。

 

食べるって大事ですもんね。。。

 

 

まあ、

 

うちの若者達は3日で飽きるでしょうけど(私は2週間はいけるな。)

 

飽きさせないためにも、缶詰レシピ考えとかなくちゃ。。

 

 

備蓄食品のポイントは、自分が食べてみて美味しいもの、

 

ちょっとだけお高めのものを備えておくことだそうです。

 

 

 

2020.09.17:[スタッフ眼ヂカラ養成ブログ]

Access 3,758,587pv Today 102pv Yesterday 1,671pv