韓国食品が美味い
気が付くと家の中は韓国製のものが増えています。
例えば、食品。
韓国のり、プルコギのたれ、韓国春雨、トッポッキ、美酢(ミチョ)…。
最近は夕飯のメニューも韓国料理が増えています。
プルコギには、韓国春雨が最高。(ヤバい)
チーズダッカルビにトッポッキを入れたら最高。(病みつき)
コチュジャンは、本場韓国の真っ赤な辛いやつ。(これも病みつき)
おっと、塩分に注意!
韓国のりは、そのままご飯にのせても良し、サラダや料理にも使えます。
そして、風呂上がりに美酢の炭酸割り…
最近わが家は、韓国食品にはまっています。
食材以外も韓国であふれています。
そのネタは次回にします。
2020.08.12:[スタッフ眼ヂカラ養成ブログ]
検索窓で商品が探せます
みつからない時はお電話を!
022-233-1776
022-233-1776
「エコにこゴールドマイスター」認定事業所
「職場健康づくり宣言」認定事業所
株式会社 壱岐産業
仙台市泉区黒松2-16-12
電話 022-233-1776
FAX 022-233-2318
Eメール info@iki-sangyo.co.jp