スタッフブログ★ワンポイント 撮った写真を美味しそうに加工するコツ
こんにちは!web担当の佐藤です。 ^^
1月末に蕗の薹(ふきのとう)の天ぷらをいただきました。
もう、蕗の薹の季節???
まだまだ小ぶりですが、春の山菜の独特の苦みがしっかりありました。
撮った写真を美味しそうに見せるコツについてです。
撮った日が曇りだったり、店内で暗かったり、
必ずしもベストコンディションとは限りません。
美味しく見せるコツは、明るくすること!
下の写真は撮ったまま、何も加工はしていません。
このままでも不味そうには見えませんが、もう一工夫欲しい!
明るくしてみました。
加工後が下の写真です。
全体的に明るくして、黄色い色味をたしました。
スマホにもともとあるアプリで加工しただけです。
一工夫で美味しそうに見えます。
「いつも美味しそうなもの食べてるなー♪」
と思ってもらえたら相当な腕前ですよ!
話のネタにおつかいください。
2020.02.08:[スタッフ眼ヂカラ養成ブログ]
検索窓で商品が探せます
みつからない時はお電話を!
022-233-1776
022-233-1776
「エコにこゴールドマイスター」認定事業所
「職場健康づくり宣言」認定事業所
株式会社 壱岐産業
仙台市泉区黒松2-16-12
電話 022-233-1776
FAX 022-233-2318
Eメール info@iki-sangyo.co.jp