記事詳細ページ

トリセツ

トリセツ:画像

経理担当の長谷川育子です。

 

新茶の季節ですね。

我が家でも、福岡県八女市の新茶を頂きました。

包装に「おいしい入れ方」が記されているのが目に留まり、

どれどれ、この通りに入れてみましょうとやってみました。

沸騰したお湯を約70度に冷まし、茶葉は1人当たり小さじ1杯。

浸出時間は約45秒。

タイマーばかりか温度計も登場!

さてそのお味は?

言葉で上手に表現できないのですが、

今まで味わったことのないような美味しさでした。

熱すぎず、でもぬるくはない温度が心地よく、

まろやかな旨味に感動しましたheart

美味しい飲み方は、やはり作り手が一番よく知っているんですね。

様々な製品の取扱説明書には、

その製品を最大限に活かせる作り手のノウハウが示されています。

分量が多くて読みきれないものも沢山ありますね。

でも、ちょっと知り得たことはやってみると、

新たな発見に心踊るかもしれません(*゚▽゚*)

2018.05.23:[スタッフ眼ヂカラ養成ブログ]

Access 7,046,866pv Today 2,200pv Yesterday 2,530pv