生まれは福岡、上京して羽ばたいた、ひよこのお話
こんにちは!web担当の佐藤です。
壱岐産業では、一日2回コーヒーの時間があります。
担当者は社長です^^
コーヒーと一緒にお菓子もあります。
「えっ!」と、最初は驚きました。
砂糖、ミルクの量など、全員の好みを一番把握しているのは、なんと社長!
多く作りすぎたときには、コーヒー好きの私に
「はい、おかわりも」と言ってポットごと配給されます^^
ありがたくいただきます。
今日のコーヒーのお供はひよ子でした。
東京土産で有名な、ひよ子。
画像はWikipediaから拝借
何気なくWikipediaで調べたら、なーんと!
福岡のお菓子なのですね。
https://ja.wikipedia.org/wiki/ひよ子 外部リンクに飛びます。
1912年に生まれたお菓子とのことで、
1964年の東京オリンピックで東京に進出しました。
通常3か月ほどでニワトリになるらしいです。
100年以上も前に生まれたひよ子は、にわとりではなく、
東京土産になっていたのですねぇ。
ブログネタを探していたおかげで、
一つお利口さんになりました^^
2017.10.14:[スタッフ眼ヂカラ養成ブログ]
検索窓で商品が探せます
みつからない時はお電話を!
022-233-1776
022-233-1776
「エコにこゴールドマイスター」認定事業所
「職場健康づくり宣言」認定事業所
株式会社 壱岐産業
仙台市泉区黒松2-16-12
電話 022-233-1776
FAX 022-233-2318
Eメール info@iki-sangyo.co.jp